You are here
Home > Eventi e Attualità > A Fico Eataly World “Pizza da Guinness” con il Napoli Pizza Village

A Fico Eataly World “Pizza da Guinness” con il Napoli Pizza Village

Oltre 500 metri di pizza​ realizzate​ con le ricette caratteristiche di tutte le​ regioni italiane:​ si parte dalla tipica margherita napoletana per passare alla sarda con Bottarga, alla valdostana con Fontina e Lard d’Arnad, dalla trentina con lo Speck alla siciliana con Pachino e Tonno, passando per la friulana con il Montasio alla pugliese con Cipolla di Acquaviva e Burrata, fino all’emiliana con Mortadella, alla calabrese con Nduja, la veneta con radicchio e la molisana con caciocavallo di Agnone.

Sarà una “Pizza da guinness” mai realizzata prima quella che verrà sfornata il​ 27 luglio a FICO Eataly World, che​ dalle 15 fino a tarda sera​ sarà protagonista di una nuova “impresa” gastronomica dedicata a uno dei piatti simbolo dell’Italia.

​All’opera nel Parco del cibo ci saranno​ 30 maestri pizzaioli​ in arrivo soprattutto da​ Napoli, che useranno​ 500 chili di farina,​ 400 di pomodoro,​ 500 di fiordilatte,​ 10 chili di basilico,​ 50 litri di olio extravergine di oliva e più di 50 altri ingredienti tipici, alla base dei condimenti più golosi e particolari. Tutti potranno assaggiare un pezzo della Pizza da guinness, registrandosi sul sito​ www.eatalyworld.it.

​“Pizza da Guinness” è organizzata con la collaborazione di​ Napoli Pizza Village, il più importante happening italiano dedicato alla pizza​ (in programma dal 13 al 22 settembre prossimi), protagonista tra l’altro del record per la​ Margherita più lunga del mondo​ realizzato a Napoli. Tra i partner ci sono​ Molino Caputo, leader mondiale nella produzione di farina per pizzerie, e​ Rossopomodoro, il gruppo napoletano che gestisce anche la​ pizzeria di FICO, che inserirà, nel team dei pizzaioli della giornata, una rosa di​ under 30: giovani talentuosi, pronti a mettersi alla prova accanto a campioni acclamati. A FICO arriveranno anche nomi notissimi e pluripremiati del mondo della pizza napoletana, la cui arte​ è stata riconosciuta dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità.

​Il lunghissimo nastro di pasta a FICO celebrerà la biodiversità del nostro Paese, la passione e la ricerca degli ingredienti, con una pizza che unisca tutta la Penisola. A partire dagli​ ingredienti di base​ (farina, pomodoro pelato di Napoli Ciao, fiordilatte fresco per pizza Latteria Sorrentina ed olio),​ a FICO Eataly World i maestri pizzaiuoli produrranno100 metri di pizza margherita tipica della tradizione partenopea e 400 metri di pizza con ricette di 20 regioni.​ Per stenderla si utilizzeranno​ 270 tavoli​ e per cuocerla saranno all’opera​ due speciali​ forni “mobili”​ che permetteranno di assaggiarla appena sfornata. Tra le specialità della giornata che il pubblico potrà degustare c’è la​ Pizza Rossini di Pesaro, con maionese e uova sode, che a FICO sarà accompagnata da alcune arie musicali del Maestro.

L’ingresso a FICO Eataly World è gratuito; per informazioni:​ www.eatalyworld.it

Articolo precedente
Prossimo articolo

Lascia un commento

Top
+